Sucrebead HPLC Säulen werden von dem japanischen Hersteller Osaka-Soda produziert. Früher gehörten die Säulen zur Shiseido Company, deren Chromatographiesparte von Osaka Soda im Jahr 2017 übernommen wurde. Sucrebead sind Polymer-basierte HPLC Säulen mit gebundenen quaternären Ammoniumgruppen für die Zuckeranalyse. Das Basismaterial ist Polystyren-Divinylbenzen. Osaka Soda´s Sucrebead Säulen sind bestens für die Anwendung mit der gepulsten amperometrischen Detektion (PAD) geeignet.
Sucrebead I eignet sich gut für die Analyse von Mono‒ und Disacchariden.
Sucrebead II eignet sich gut für die Analyse von Di‒, Oligo‒ und Polysacchariden.
Phase-Name | Modifizierung | Partikelgröße | Porengröße | USP | Oberfläche | pH-Bereich | Tmax | Austauschkapazität |
Sucrebead I | Quaternary Ammonium | 7 µm | N/A | N/A | N/A | 1.0−14.0 | 80 °C | 2 meq/g |
Sucrebead II | Quaternary Ammonium | 7 µm | N/A | N/A | N/A | 2.5−14.0 | 80 °C | 0.7 meq/g |